Если хотите удивить своих друзей и близких, приготовьте яйца-пашот и подайте к ним спаржу в пряном соусе. Этот овощ содержит витамин K и фолиевую кислоту, которые рекомендуются всем, кто хочет избежать проблемы с сердцем. А белок в одной порции поможет остаться сытым до самого обеда.
Вам понадобится:
яйцо – 8 шт.
уксус – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
спаржа –2 пучка
оливковое масло – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
свежая петрушка – 2 ч. л.
перец по вкусу
тертый пармезан – 4 ст. л.
1. Начните с самого сложного: приготовьте пашот. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте в нее уксус и соль. Разбейте каждое яйцо в кружку. Создайте шумовкой в кастрюле «воронку» и аккуратно опустите в воду яйцо. Через три минуты, когда белок свернется, так же аккуратно достаньте пашот. Поместите его в ледяную воду на полминуты, чтобы остановить процесс свертывания белка, и переложите на бумажное полотенце. Повторите так по очереди со всеми яйцами.
2. Параллельно с этим в другой кастрюле доведите воду до кипения и отварите в течение четырех минут спаржу. Достаньте ее щипцами и дайте немного остыть на тарелке.
3. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок. Выключите огонь, бросьте кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте нарезанную свежую петрушку, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Опустите в этот соус спаржу, посыпьте сверху двумя столовыми ложками тертого пармезана и встряхните несколько раз кастрюлю – масло должно равномерно покрыть овощи.
4. Далее на каждую тарелку положите четверть спаржи, сверху два яйца-пашот и немного тертого пармезана.
Фото: сайт za-edoy.ru