Диетологи уверены, что не все сыры одинаково полезны для организма. Поделимся, какие сыры стоит есть, чтобы получить от них пользу. Также их преимущество и в том, что они помогают восполнить недостаток разных витаминов и минералов.
Швейцарский сыр. Продукт содержит много натрия, который нормализует водный обмен между клетками крови и тканей. В нем также есть минералы, белок и лизин, который уменьшает тревожность.
Фета и брынза. В обоих сырах содержится много кальция и фосфора, которые укрепляют костные ткани и предотвращают развитие остеопороза.
Адыгейский сыр. Традиционно продукт изготавливают из коровьего молока, поэтому его не рекомендуется есть людям с непереносимостью лактозы или казеина.
Преимущество адыгейского сыра в том, что он богат легкоусвояемым белком, полезным для желудочно-кишечного тракта и всего иммунитета. Витамины B и D, которыми богат натуральный продукт, положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Камамбер. Особенность камамбера в том, что он содержит витамины A и B12. В его составе также есть кальций, полезный для здоровья сердца и костей.
Моцарелла. Сыр содержит много белка и кальция, а также натрий и витамин B12. В его составе есть и аминокислоты, которые необходимы для строительства мышц и регуляции работы нервной системы.
Сулугуни. В нем много животного белка, витаминов A и B, кальция и аминокислот. Если регулярно употреблять сулугуни, укрепятся зубы и кости, снизится риск развития атеросклероза и наладится работа репродуктивной системы.
Фото с сайта posuda-bohemia.ru