Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил племзавод им. Чапчаева. В прежние годы он был одним из масштабных и ведущих на юге страны. Но в последние десятилетия предприятие подверглось упадку.

«Сейчас здесь нет ни инфраструктуры, ни новых технологий, ни экономического эффекта, — отметил Хасиков. — Все это старается изменить в лучшую сторону новый руководитель племзавода Бата Каруев. Искренне желаю ему терпения, мудрости и преданных делу соратников. Конечно, наиболее эффективно это произойдет при централизованных действиях под руководством Минсельхоза Калмыкии».

Да во всем Кетченеровском районе многое преобразуется. «Глава Кетченеровского района Санал Годжуров объединил вокруг себя единомышленников, у которых глаза горят от желания принести пользу родной земле. Эта команда справится со всеми задачами», — выразил уверенность Бату Сергеевич.

Он также выразил благодарность за работу Николаю Очирову, Савру Хечиеву, Батнюш Батыровой, Саналу Джанджину, Эрдни Джанджиеву, Ангарику Мучкаеву и др. Отдельное «байрлҗанав» — джангарчи Владимиру Оконовичу «за добрый совет и за то, что в дороге время даром не теряли – подтягивали родной язык».