Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту до 8 декабря утвердить временные правила доставки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции в регионы России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Председатель правительства Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, которые будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Поручение адресовано Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту. Срок его исполнения – 8 декабря», – говорится в сообщении.

Губернаторам регионов необходимо продолжить работу по обеспечению медпомощи и лекарствами зараженных коронавирусной инфекцией, проходящим лечение дома. Кроме того, губернаторам необходимо следить за принимаемыми санитарно-эпидемиологическими мерами.

Напомним, что 1 декабря на заседании координационного совета глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что логистические цепочки поставок препарата в регионы отработаны.