На территории республики продолжаются профилактические рейды по соблюдению требований Роспотребнадзора на предприятиях торговли и в местах массового скопления людей. На днях представители рабочей группы посетили несколько торговых объектов в Элисте.

«Во всех обследуемых магазинах соблюден масочный режим, на входах и кассах размещена информация о необходимости ношения масок, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства для обработки рук, маски, в некоторых отделах перчатки. Представлены журналы измерения температуры тела сотрудников, фиксации проведения санитарной обработки помещения. В торговых объектах имеется специально нанесенная разметка для соблюдения посетителями дистанции. С предпринимателями и их представителями проведены профилактические беседы. Рекомендовано соблюдение санитарных норм и правил для предотвращения дальнейшего распространения Covid-19. Подобные мероприятия будут продолжены», — говорится в отчете группы.

А в минувшую субботу специалисты Управления ветеринарии РК провели рейд по торговым точкам в южном районе столицы. Нарушений не выявлено. Всем сотрудникам и посетителям проверяющие еще раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима и личной гигиены в период введенных ограничительных мер.