Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче обратился к жителям республики в связи со случаями заболевания буддийских монахов коронавирусом.

«Прежде всего хочу поблагодарить за нелегкий труд врачей, медсестер и всех тех, кто участвует в борьбе с пандемией COVID-19. Все они пожертвовали своей безопасностью ради нашего благополучия. Выражаю солидарность с медицинскими работниками и возношу молитвы за них, их семьи и близких.

Благодарю членов нашей сангхи, которые в течение многих лет проявляли сострадание, доброту, заботу и любовь ко всем окружающим. Монахи – такие же люди, которые, к сожалению, болеют, как и любой другой человек. Как вы знаете, несколько монахов подверглись воздействию COVID-19 и были госпитализированы.

Также хочу поблагодарить людей, которые добровольно вызвались готовить еду и поддерживать монахов, находящимся в больницах. Спасибо вам за вашу преданность, внимание и заботу. Ваши деяния – помощь не только монахам, но и всему обществу.

Пожалуйста, берегите себя и принимайте максимальные меры предосторожности. Я искренне молюсь за всех вас».

Шаджин лама Калмыкии неустанно призывает буддистов наравне с молитвой принимать максимальные меры предосторожности – носить маски, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию. Ведь это необходимо для безопасности всех окружающих.

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой центральный хурул перешел на дистанционный режим работы с 6 по 15 января. Вход в хурул и на его территорию также закрыт. Приостановлены консультации врача и индивидуальный прием гелюнгов. В экстренных случаях верующие могут обратиться к священнослужителям по телефонам +79374645908 , +79615405908 , +79897325908.

Ежедневные службы, как и прежде, транслируются на официальном ютуб-канале «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Имена на молебен можно присылать на электронный адрес moleben.hurul@mail.ru