Специалисты Управления ветеринарии республики продолжают принимать участие в рейдовых мероприятиях в составе сводных групп – последним маршрутом группы стал обход торговых точек в южном районе столицы.

«Нарушений не выявлено. Везде, где побывали проверяющие, соблюдается масочный режим, на входах и кассах размещена информация о необходимости ношения масок, имеются дезинфицирующие средства для обработки рук и маски для посетителей. Ведутся журналы измерения температуры тела персонала и дезобработки поверхностей и помещений. С предпринимателями и их представителями проведены профилактические беседы. Всем сотрудникам и посетителям проверяющие еще раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима и личной гигиены в период введенных ограничительных мер», — говорится в отчете группы.

А сегодня рабочая группа администрации Элисты совместно с сотрудниками полиции проконтролировала за соблюдением требований Роспотребнадзора на автобусных остановках «Автовокзал» и «Ресбольница». Среди пассажиров общественного транспорта нарушений масочного режима не выявлено.

Ношение индивидуальных средств защиты в общественных местах обязательно. Простые меры безопасности позволят избежать негативных последствий, в очередной раз напоминают ответственные за проведение противоковидных рейдов специалисты.