Проект строительства в Элисте нового инфекционного госпиталя обретает зримые очертания. Вчера на заседании Элистинского городского собрания депутаты внесли ряд изменений в генплан и правила землепользования и застройки города. В частности, в документации нашли отражение местоположение и статус земельного участка под строительство новой современной клиники.

Территория площадью 38 гектаров юго-западнее астраханского поста ГИБДД была исключена из зоны, отведенной под индивидуальное жилищное строительство, зоны зеленых насаждений и зоны улично-дорожной сети и переведена в разряд участков, предназначенных для объектов здравоохранения и социального обеспечения.

Как подчеркнул глава города — председатель ЭГС Николай Орзаев, площадь участка позволяет предусмотреть всю необходимую инфраструктуру – подъездные пути, парковку, охранную зону и т.п., чтобы будущий госпиталь был удобен для персонала и пациентов и не доставлял неудобства близлежащим объектам.

Напомним, госпиталь будет строиться в рамках госпрограммы развития инфекционной службы РФ. Учреждение будет представлять собой медицинский комплекс, состоящий из нескольких блоков и оснащенный самым современным медицинским оборудованием (аппараты КТ, УЗИ, рентген, реанимационное отделение с кислородной подводкой и т.п.). На строительство и оснащение межучреждения федеральный бюджет выделяет 1,8 миллиарда рублей. Ориентировочно к возведению объекта приступят во втором квартале, сдача запланирована до конца 2021 года.