Спортсмены из Калмыкии продолжают побеждать

Минувшие выходные были для спортивной общественности Калмыкии насыщенными и весьма результативными.

Шестеро калмыцких самбистов оказались в числе лучших на недавно прошедшем краевом соревновании в городе Армавир.

В открытом турнире на призы совета молодых депутатов ЗСК в общей сложности приняли участие более 250 юношей из 18 муниципальных образований Краснодарского края, Ростовской области, Севастополя, республик Адыгея и Калмыкия.

По итогам состязаний Сумьян Гатцаев и Ашхуд Бамбаев стали победителями в своих весовых категориях – до 42 и 46 кг.

Второе место взяли Артем Ким, Федор Гришкин и Намср Лиджиев. «Мы надеялись, что они станут победителями. На протяжении всего поединка наши борцы доминировали, но буквально на последних секундах уступили соперникам», – поделился со «Степными вестями» один из тренеров команды Санжи Манжеев. Он также отметил, что в целом результатами команды доволен. «Основная цель поездки заключалась в том, чтобы посмотреть, как наши борцы себя покажут, выявить слабые и сильные стороны», – добавил С. Манжеев.

На пьедестале почета с бронзовыми медалями оказались еще два атлета из Калмыкии – Алдар Бамбышев и Байр Харцхаев.

Хорошими результатами могут похвастаться и представительницы прекрасного пола сборной Калмыкии по стрельбе из лука.

Вчера в городе Орел завершился Кубок России, в котором приняли участие члены Союза молодежи и ветеранов по стрельбе из лука.

Калмыцкие лучницы – Татьяна Кичапова, Цаган Кукшова и Софья Сарангова, разделили пьедестал почета в классе «3D- длинный лук» между собой. Т. Кичапова заняла 1-е место, Ц. Кукшова – 2-е место и С. Сарангова – 3-е место.

Ну, а сегодня лучникам предстоит состязаться в чемпионате России.

Еще одна хорошая новость пришла со всероссийского турнира по греко-римской борьбе, прошедшем в г. Кулебака Нижегородской области. Наш борец, Санал Бадмаев, занял первое место.

Поздравляем всех победителей и призеров прошедших соревнований!