Бату Хасиков вручил четверым калмыцким медикам благодарности

Сегодня в Доме правительства РК состоялась встреча Главы Калмыкии  Бату Хасикова с медицинскими работниками, которые в конце прошлого года посетили Бурятию с целью оказания помощи местным врачам и обмена опытом работы в инфекционных госпиталях.

В составе группы калмыцких специалистов на помощь братскому народу отправились главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РК Оксана Курдюкова, врач реаниматолог-анестезиолог Малодербетовской районной больницы Данил Убушиев, начальник Яшкульского инфекционного госпиталя Алексей Бадмахалгаев и медсестра-анестезист Октябрьской райбольницы Оксана Зубенко. Высококлассные эксперты каждый в своей области, с первых дней распространения новой коронавирусной инфекции в Калмыкии они находились в так называемой «красной зоне». За время работы на передовой борьбы с ковидом накопили большой опыт лечения пациентов, в том числе с осложненными формами заболевания, и благодаря их стараниям выздоровели тысячи пациентов.

Рабочая поездка калмыцких врачей-инфекционистов стала результатом личной договоренности глав Бурятии и Калмыкии Алексея Цыденова и Бату Хасикова. «В это непростое время мы должны быть вместе и помогать друг другу. Наши врачи накопили успешный опыт в борьбе с коронавирусом, и уже следующие несколько недель будут делиться им и помогать в Бурятии. Они являются примером для всех нас», – прокомментировал глава региона в ноябре прошлого года командировку калмыцких медиков в Улан-Удэ.

Трехнедельный визит наших специалистов к коллегам был обоюдополезным и весьма результативным. Калмыцкие и бурятские врачи, что называется, сверили часы, рассказав о своем профессиональным опыте, и обменялись наработками, которые удалось каждому на своем месте достичь за период пандемии. По возвращении домой Оксана Курдюкова, Алексей Бадмахалгаев, Данил Убушиев и Оксана Зубенко стали применять полученный новый опыт на практике на своих рабочих местах.

«Хочу выразить вам слова благодарности за то, что вносите большой вклад в борьбу с COVID-19 – этим вызовом для нашей республики, страны и всего мира. Символично то, что наша встреча проходит в канун празднования Дня защитника Отечества. Думаю, вы также заслуживаете носить это почетное звание. Вот уже год мы все, плечом к плечу, боремся с пандемией, стараемся защитить наших людей, чтобы все были здоровы.

Особенно хочу подчеркнуть вашу инициативу, отклик на то, чтобы совершить рабочий визит в братскую республику. Меня за это лично поблагодарил Глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов, другие коллеги. Несомненно, вы внесли большой вклад в повышение имиджа нашей республики, в вашем лице жители Калмыкии не ударили лицом в грязь, смогли поддержать братский народ в трудную минуту. Причем это делалось на высоком профессиональном уровне, с большой самоотдачей и, что называется, от всей души. Мы вами гордимся и очень благодарны», – отметил Бату Хасиков, вручая врачам Благодарности Главы  Республики Калмыкия.