Сегодня в рамках рабочего визита (в преддверии Дня пожарной охраны России) заместитель министра МЧС России Андрей Гурович и руководитель ФКУ «Финансово-расчетный центр МЧС России» Мерген Пашнанов посетили Главное управление МСЧ России по Республике Калмыкия.

 Руководству МЧС России продемонстрировали современные образцы пожарно-спасательной техники, комплексы с беспилотными летательными аппаратами и подвижный пункт управления.

 Андрей Гурович провел рабочее совещание, в котором приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков и руководящий состав регионального управления. В ходе совещания проанализировали итоги деятельности за первый квартал 2021 года, обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, озвучили планы и перспективы. В своем докладе начальник ГУ МЧС России по РК, полковник внутренней службы Мерген Мальтинов отметил устойчивую тенденцию к улучшению всех основных оперативных показателей.

В республике активно развивается противопожарная служба. Функционируют 22 добровольные пожарные команды, планируется создать еще семь – две команды в этом году и пять до 2024 года. За отчетный период добровольцы приняли участие в тушении 30 пожаров (АППГ – 14), что составляет 31,6 % от их общего количества и является самым высоким показателем в ЮФО. Процент применения подразделений добровольной пожарной охраны увеличился за счет перепрофилирования и создания новых добровольных пожарных команд.

Руководитель региона поздравил сотрудников ведомства, пожелав достойной службы, крепкого здоровья и благополучия: «Мы плотно взаимодействуем с Управлением, плечом к плечу преодолеваем разные вызовы. Значительно улучшились многие показатели: качество работы и оперативность реагирования на вызовы граждан с каждым годом становятся выше. А это, в свою очередь, сказывается на благополучии и безопасности жителей Калмыкии».

В торжественной обстановке Бату Хасиков и Андрей Гурович поздравили присутствующих с предстоящим профессиональным праздником, Днем пожарной охраны, отличившиеся сотрудники были отмечены ведомственными наградами МЧС России.

Эльвиг МАТВЕЕВ