Самое большое в России 33-метровое изображение Будды Шакьямуни появилось в Хоринском районе Бурятии, на скале Баян-хонгор у села Баян-Гол, в самой высокой точке данной местности.

Благодаря новой святыне этот район может стать центром духовного притяжения и новым туристическим центром Бурятии. Открытие статуи пройдет в субботу, 9 сентября, в 11.00 (5.00 по мск).

По завершении ритуала состоится концерт и большой спортивный праздник, включающий соревнования по национальной борьбе, скачкам и стрельбе из лука. К горе Баян-хонгор на ритуал собираются приехать более тысячи паломников со всей Бурятии, сообщает пресс-служба дацана «Ринпоче Багша». Из Улан-Удэ с площади Советов будет организован бесплатный трансфер. Справки по телефону: 8 (3012) 31 11 09.

— Всё время, пока Учение Будды пребывает в мире, оно является ни с чем не сравнимым безграничным лекарством от болезней наших, омрачений, страданий. Поэтому мы решили, что наиболее благоприятным будет установка статуи Будды Шакьямуни,  – цитирует духовного лидера всех бурят Еше Лодой Ринпоче Байкал Daily.

Фото: baikal-daily.ru