«Мендвт, күндтә үүрмүд, би Джон Уоррен!» – поприветствовал калмыцких артистов известный телеведущий Джон Уоррен популярной кулинарно-познавательной передачи «Поедем, поедим!». Сегодня съемочная группа НТВ вместе с известным англичанином побывала на месте проведения фестиваля тюльпанов в Приютненском районе.

Месяц назад во время Международной туристской выставки «Интурмаркет» Джон поделился с журналистами о том, что ни разу не был в трех регионах России – в Калмыкии, Липецке и Саратове. «Джон Уоррен ни разу не был в Калмыкии: надо исправить ситуацию» — последовала под таким заголовком информация на сайте нашего издания. И вот мечта поклонниц, коллег, сбылась!

На своей странице в социальной сети Фейсбук Джон написал, что сегодня во Дворце шахмат в Сити-Чесс он сыграл с юной чемпионкой Калмыкии по шахматам Софьей Кекеевой и, кстати, проиграл ей.

Как рассказала корреспонденту интернет-газеты «Степные вести» известная калмыцкая исполнительница Диана Босхомджиева, в съемочном процессе приняли участие артисты Государственного ансамбля песни и танца «Тюльпан». Сегодня были отсняты только творческие номера, а вот записи кулинарной составляющей не было. По всей видимости, запланированы на завтра.

«Сегодня вместе с оператором мы отсняли несколько дублей исполнения песни «Бичкн кер мөрн». Было время познакомиться и пообщаться с Джоном Уорреном и его командой. У него очень сплоченная команда. Калмыкия им понравилась. Джон  очень веселый, открытый, доброжелательный человек, который прямо заряжает позитивом и хорошим настроением. Со всеми фотографируется и общается налегке.  Кстати, для нас стало приятной неожиданностью то, что он представился на калмыцком языке. Оказывается, его маму тоже зовут Диана», — поделилась впечатлениями исполнительница.

По некоторой информации, Джон Уоррен вместе со своей командой пробудет в Калмыкии до пятницы.

 

Фото: vk.com/ftk_2017, со страницы Джона Уоррена в Фейсбуке и Дианы Босхомджиевой