Многие считают, что ананасы в пицце – это не совместимые продукты. А что тогда говорить о курице с ананасами?
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей – бедро, филе и так далее.
Нам понадобится:
1. Куриные бедра – 8 шт.
2. Твердый сыр – 250 г.
3. Домашний майонез – 5 ст. л.
4. Ананас консервированный кружочками – 8 шт.
4. Специи по вкусу: соль, перец черный, карри.
Этапы готовки:
1. Дома с бедер удаляем кожу и вырезаем косточку.
2. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку майонеза, ставим на час в холодильник.
3. Пока мясо в холодильнике, трем на мелкую терку сыр.
4. Далее открываем банку с ананасами и извлекаем кружочки.
5. Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.
6. На каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса.
7. Блюдо посыпаем тертым сыром, полностью и без пропусков.
8. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Курица готовится 30-40 мин. Как только курица подрумянилась – вытаскиваем. Мясо готово.
Курица с ананасом подается как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!