Запеченная картошка под ароматной хрустящей корочкой из сыра, сливочного масла, зелени и чеснока – настоящее объедение.

Для ее приготовления вам понадобится:

Картофель (молодой) крупный – 6 шт.

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 50 г

Зелень свежая (петрушка) – 1 небольшой пучок

Чеснок – 2-4 зубчика

Перец черный молотый (или другие специи) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Дать вареному картофелю немного остыть.

2. Зелень измельчить.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой терке.

5. Размягченное сливочное масло перемешать с сыром, зеленью и чесноком. По вкусу добавить черный перец или другие специи. Если сыр не слишком соленый, то можно еще и посолить по вкусу.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель разрезать пополам и выложить в форму срезом вверх. На каждую половинку картофеля выложить ароматную сырную смесь.

7. Запекать картошку с сыром, зеленью и чесноком в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 250 градусов до румяной корочки.