Хачапури – традиционная грузинская сырная лепешка, завоевавшая любовь людей во многих уголках света.  

Этот простой рецепт позволит окунуться в атмосферу колоритной грузинской кухни. 

Вам понадобится:  

Сметана – 100 г. 

Сыр – 200 г. 

Растительное масло – 2 ст. л. 

Яйцо – 1 шт. 

Пшеничная мука – 125 г. 

Сливочное масло – 25 г. 

1. Отделите белок от желтка и добавьте белок к муке. 

2. Добавьте растительное масло. 

3. Далее не забудьте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на две части. 

4. Для начинки смешайте сыр с желтком и растопленным сливочным маслом. 

5. Раскатайте лепешку и выложите начинку. 

6. Обязательно защипните края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющите руками. 

7. Далее раскатайте скалкой, толщина зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

8. Обжарьте лепешку на сухой сковороде с двух сторон. 

Приятного аппетита! 

Фото: сайт legkovmeste.ru