Черноплодная рябина может принести максимум пользы. При этом растение не требует за собой особенного ухода.   

В состав продукта входит большое количество витаминов: A, B, С, P. Также в нем присутствуют полезные для человеческого организма элементы: йод, марганец и магний. При систематическом употреблении в пищу ягод черноплодной рябины можно избежать авитаминоза, избавиться от артериальной гипертензии, улучшить работу пищеварительной системы и повысить защитные свойства иммунитета. 

На эти ягоды стоит обратить внимание тем, кто стремиться сбросить лишний вес. Сами по себе они не особенно калорийны, но при этом способны подавлять чувство голода. 

Однако не следует забывать о противопоказаниях. Так, отказаться от употребления в пищу черноплодной рябины следует тем, кто страдает нарушением свертываемости крови или у кого есть индивидуальная непереносимость. 

Для того чтобы сохранить ягоды на зимний период, их рекомендуется замораживать. Это позволит сохранить все полезные элементы и вкус.

Фото: сайт ketokotleta.ru