Тыква – очень вкусный и полезный продукт. В ее мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Например, пектин, минералы, редкие витамины Т и К. 

Так, для того чтобы успокоить нервную систему, стоит выпить полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с двумя столовыми ложками меда.  

Но сегодня мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный тыквенный крем-суп. 

Вам понадобится: 

Тыква – 4 чашки 

Яблоко – 1 шт.  

Репчатый лук – 1/2 шт. 

Кокосовое масло – 1 ст. л. 

Куриный бульон – 4 чашки 

Кокосовое молоко – 450 г 

Соль – 1 ч. л.  

Корица по вкусу  

Бекон и рубленый зеленый лук для подачи  

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.  

2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите на противень ровным слоем и посыпьте корицей.  

3. Выпекайте 30 минут.  

5. Тем временем в большой сковороде обжарьте нарезанные кубиками яблоки и мелко нарезанный лук в кокосовом масле в течение десяти минут.   

6. Добавьте в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и запеченную тыкву. Доведите до кипения.  

7. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Посолите по вкусу.  

8. С помощью блендера взбейте суп до однородной сливочной массы.  

9. Бекон обжарьте до хруста. Слегка остудите и порубите. 

10. Украсьте суп рублеными беконом и зеленым луком.  

Приятного аппетита.

Фото: сайт recept-borscha.ru