Помимо участия в церемонии открытия памятной плиты, посвященной памяти воинов-уроженцев Калмыкии – защитников блокадного Ленинграда, на Пискаревском мемориальном кладбище Глава Калмыкии Алексей Орлов провел рабочую встречу с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Смольном.

В ходе нее были обсуждены вопросы возможности для экономического и культурного сотрудничества между Калмыкией и Санкт-Петербургом.

В частности, вопросы возможности поставок сельхозпродукций для Северной столицы, а также увеличения интенсивности обмена культурных и общественных связей между регионами.

Как сообщил Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия — пресс-секретарь Главы Республики Калмыкия Буянча Галзанов в ходе встречи Алексей Орлов вручил Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко памятные сувениры – традиционный калмыцкий атрибут «Маля» и набор пиал в национальном стиле.

Также руководством Санкт-Петербурга был дан торжественный обед в честь калмыцкой делегации.

В торжественном обеде приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев.