Хотите что-нибудь вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепешку на сковороде. Такая лепешка подается теплой. Но ее можно взять и на работу, и на пикник, так как и в остывшем виде она остается мягкой и вкусной. 

Ингредиенты:  

Сыр «Российский» – 200 г. 

Сыр моцарелла – 100 г. 

Творог – 100 г 

Приправа «Итальянские травы» 

Для теста: 

Мука – 2 стакана 

Кефир – 190 г. 

Соль – 0,5 ч. л. 

Сода – 0,5 ч. л. 

Смешайте муку, кефир, соль и соду. Замесите тесто. Если вдруг у вас оно получится слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим.

Разделите тесто на порции и раскатайте его в две лепешки.

Измельчите сыр и творог. Перемешайте ингредиенты и добавьте приправу. Далее на один круг теста выкладывайте равномерным слоем начинку.

Сверху закрывайте вторым кругом и защипайте края.

На разогретую сковородку выложите лепешку и жарьте 7 минут.

Аккуратно переверните лепешку и обжарьте еще 7 минут.

Приятного аппетита.

Фото: сайт kulinarenok.ru