Хотите что-нибудь вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепешку на сковороде. Такая лепешка подается теплой. Но ее можно взять и на работу, и на пикник, так как и в остывшем виде она остается мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
Сыр «Российский» – 200 г.
Сыр моцарелла – 100 г.
Творог – 100 г
Приправа «Итальянские травы»
Для теста:
Мука – 2 стакана
Кефир – 190 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Смешайте муку, кефир, соль и соду. Замесите тесто. Если вдруг у вас оно получится слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим.
Разделите тесто на порции и раскатайте его в две лепешки.
Измельчите сыр и творог. Перемешайте ингредиенты и добавьте приправу. Далее на один круг теста выкладывайте равномерным слоем начинку.
Сверху закрывайте вторым кругом и защипайте края.
На разогретую сковородку выложите лепешку и жарьте 7 минут.
Аккуратно переверните лепешку и обжарьте еще 7 минут.
Приятного аппетита.
Фото: сайт kulinarenok.ru