Многие знают этот знаменитый фильм, где рецепт любимого лакомства медвежонок Паддингтон привез в Лондон из дремучего Перу. Сегодня мы научим готовить по тайному рецепту, который понравится не только детям, но и взрослым.

Нам понадобится:
Апельсины – 600 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 550 мл
Сахар – 850 г
Щепотка корицы

1.Апельсины и лимон разрежьте пополам и выдавите сок.

2.Далее разделите каждую половинку на две части, отделите кожуру от мякоти и нарежьте ее соломкой. Также натрите чуть цедру лимона.

3.Вылейте сок апельсина и лимона в кастрюлю, добавьте цедру лимона и воду.

4.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте на слабом огне. Варите не меньше часа при постоянном слабом кипении. За это время корочки должны стать полупрозрачными, а жидкость – выпариться минимум на треть.

5.Добавьте сахар и корицу. После закипания варите мармелад около 30 минут. Чтобы проверить готовность мармелада, нужно заранее поставить в морозильник тарелку и капнуть на нее каплю мармелада. Если она
не растекается, мармелад готов.

6.Перелейте горячий мармелад в банку и поставьте в холодильник не меньше, чем на восемь часов, там он загустеет.

Фото: сайт keywordbaskets.com