Всего два ингредиента в этом супе способны нормализовать давление и уровень сахара в крови. А, кроме того, блюдо из здоровых и полезных продуктов поможет наладить работу кишечника и сохранить зрение в будущем.  

Для приготовления вам понадобится :  

Фасоль – 300 граммов 

Сельдерей – 1 стебель 

Репчатый лук – 1 шт. 

Чеснок – 2 зубчика 

Тыква – 300 граммов 

Помидор – 1 шт. 

Болгарский перец – 1 шт. 

Растительное масло и соль  по вкусу.   

  1. Отварите фасоль до готовности. 
  2. Лук мелко нарубите и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета на растительном масле.  
  3. Болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и жарьте на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолите и готовьте в течение трех минут. 
  4. Тыкву нарежьте крупными кубиками, соедините с луком и сельдереем. Готовьте все вместе еще пять минут, периодически помешивая. 
  5. Помидор разрежьте и натрите на терке мякоть. Томатную массу влейте на сковороду и приправьте мелко нарубленным чесноком. Залейте овощи водой и доведите до кипения.  
  6. Затем выложите в суп фасоль и нашинкованную капусту. Варите на небольшом огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.  

Суп готов. Приятного аппетита.

Фото6 сайт botanichka.ru