Для домочадцев часто хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Пирожное в виде персиков с сыром маскарпоне отлично справится с этой задачей.

Для печенья нам понадобится:
Сливочное масло – 400 г
Сахар – 300 г
Яйца – 4 шт.
Ваниль – 1ч.л.
Мука – 1,5 кг
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:
Маскарпоне – 250 г
Сгущенное молоко – 400 мл
Ром – 1.2 ст.л.
Измельченное печенье – 300 г

Для оранжевых «персиков» вам понадобится один стакан молока, 50 капель желтого пищевого красителя и две капли красного пищевого красителя. А для красных «персиков» 20 капель желтого и 60 капель красного красителя, также не забудьте стакан молока.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментом.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и ваниль, все перемешайте.
  3. В отдельной емкости объедините муку и разрыхлитель, добавьте к остальным ингредиентам и замесить тесто. При помощи столовой ложки сформируйте из теста полусферы, выложите на противень, выпекайте в духовке 10 минут.
  4. Когда печенье остынет, с плоской стороны вырежьте середину для начинки. Эту часть не выбрасывайте, она пригодится.
  5. Сливочный сыр взбейте со сгущенкой, добавьте ром, остатки от печенья раскрошите и тоже добавьте.
  6. Заполните начинкой половинки печенья и соедините их в целые персики. 
  7. Возьмите три блюдца, в одно насыпьте сахар, в два других – подкрашенное молоко. Опускайте половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.
  8. Пирожное поместите на противень и оставьте на столе на один час, чтобы оно подсушилось.

Фото: сайт eat-me.ru