Сладкоежки наверняка не могут прожить и дня без шоколада. Однако этот тающий во рту десерт с творожным сыром захочется растянуть надолго.

Вам понадобится:

Шоколад темный – 120 г

Сливочное масло – 30 г

Мука – 90 г

Яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л

Сахар – 90 г

Ваниль на кончике ножа Щепотка соли
Для крема:

Творожный сыр – 150 г

Сливочное масло – 70 г

Сахарная пудра – 10 г 

1.К шоколаду добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставайте шоколад и хорошо размешивайте до получения однородной массы.

2.Яйцо взбейте с сахаром в три этапа. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере.

3.К яичной массе добавьте шоколад. Далее всыпьте муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Все смешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться густое и липкое.

4.Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.

После скатайте из теста шарики, выложите их на пергамент и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье будет очень мягкое, но после остывания оно стабилизируется.

5.Для крема масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и взбейте до однородной массы.

6.После того как печенье остыло, на одну половинку отсадите крем и накройте второй половинкой.

Выпечку можно хранить в холодильнике, а перед употреблением достаньте и дайте полежать 15 минут.

Фото: сайт cookpad.com