Порой для обретения душевного покоя нужно немного: новые впечатления, яркое солнце и вкусная еда. Такой рецепт счастья открыла для себя героиня фильма «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт. Мы познакомим вас с рецептом неаполитанской пиццы, покорившей ее сердце. 

Вам понадобится:

Мука – 500 г

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи – 25 г 

Вода – 1 стакан

Оливковое масло – 1 ч.л.

Для начинки:

Помидоры – 350 г

Сыр моцарелла – 250 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Несколько листиков базилика и соль по вкусу

1.Растворите дрожжи в воде, просейте муку. 

2.Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое, а главное упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Теста хватит на две пиццы.

3.Очистите помидоры от шкурки, мелко нарежьте и потушите десять минут, добавив оливковое масло и соль. 

4.Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг, смажьте полученным томатным соусом, выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу и листья базилика. 

5.Выпекайте пиццу в разогретой до 210-ти градусов духовке 15 минут.