Порой для обретения душевного покоя нужно немного: новые впечатления, яркое солнце и вкусная еда. Такой рецепт счастья открыла для себя героиня фильма «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт. Мы познакомим вас с рецептом неаполитанской пиццы, покорившей ее сердце.
Вам понадобится:
Мука – 500 г
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи – 25 г
Вода – 1 стакан
Оливковое масло – 1 ч.л.
Для начинки:
Помидоры – 350 г
Сыр моцарелла – 250 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Несколько листиков базилика и соль по вкусу
1.Растворите дрожжи в воде, просейте муку.
2.Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое, а главное упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Теста хватит на две пиццы.
3.Очистите помидоры от шкурки, мелко нарежьте и потушите десять минут, добавив оливковое масло и соль.
4.Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг, смажьте полученным томатным соусом, выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу и листья базилика.
5.Выпекайте пиццу в разогретой до 210-ти градусов духовке 15 минут.