Этот уникальный десерт не требует выпекания. Он готовится из клейкой рисовой муки и имеет множество вариантов начинок. Десерт уже давно покинул пределы Японии и активно покоряет сердца сладкоежек по всему миру.

Для приготовления теста вам понадобится:

Рисовая мука – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Вода – 180 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Для начинки:

Творожный сыр – 100 г

Сгущенка – 50 г

Клубника – 50 г

1. Для начала приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр со сгущенкой и взбейте миксером. Клубнику порежьте, если у вас она крупная, мелкую можно использовать целиком.

2. Чтобы замесить тесто, в глубокую миску налейте воду и смешайте ее с мукой, сахаром и щепоткой соли. Перемешайте до однородности.

3. Отправьте тесто в микроволновку на две минуты. Достаньте и перемешайте, снова отправьте на две минуты в микроволновку и повторите. Как только тесто станет густым, можно формировать моти.

4. На стол высыпьте кукурузный крахмал, положите тесто и раскатайте его. Формировочным кольцом вырежьте форму. В середину каждой лепешки положите сырную начинку, потом клубнику. Соберите края в центр, чтобы закрыть начинку, и сформируйте шарик.

5. Выложите моти на блюдо и украсьте ягодами.

Фото: сайт klublady.ru