Кундтя Хальмг Тангчин улс!

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

Дорогие земляки!

Сегодня мы находимся в преддверии важного для нашей страны политического события: выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Это важнейшее событие в общественно-политической жизни России, от которого зависит дальнейшее развитие нашей страны и республики.

Свободные, прозрачные, демократичные выборы депутатов Государственной Думы, без сомнения, способствуют повышению уровня политической культуры в нашей стране.

Выборы — это серьезный экзамен общества на зрелость. Можно с уверенностью сказать, что мы, жители Калмыкии, подходим к процессу гражданского волеизъявления с максимальной ответственностью.

Голосуя за тех, кто будет представлять нашу республику  в  высшем органе законодательной власти России, выбирая состав Государственной Думы, мы сможем  в значительной мере повлиять на то, как будет  развиваться наша  страна в ближайшие годы.

Базовые задачи определены в майских указах Президента России. Что особенно важно, хочу это подчеркнуть, во многом благодаря майским указам Президента, мы выполняем социальные обязательства перед нашими гражданами, развиваем важнейшие отрасли экономики, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

Поддерживая последовательную  и конструктивную политику Президента  Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленную на улучшение жизни граждан, мы продолжаем курс на стабильность, единство и укрепление российской государственности.

Хотелось бы отметить неоценимый вклад Президента нашей страны в укрепление экономического и политического потенциала России, в модернизацию социально-экономической, культурной и общественной жизни нашей страны.

Дорогие земляки!

Наш с вами гражданский долг состоит в том, чтобы прийти на выборы и реализовать своё конституционное право, отдать свои голоса за достойных кандидатов в депутаты.

Призываю вас, уважаемые жители Калмыкии, прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать за достойное будущее нашей родной Калмыкии, за единство народов нашей многонациональной, великой России!