В фильме «Тост» юный Найджел вступает в кулинарную битву со своей мачехой, чтобы завоевать внимание и любовь своего отца. Тарт с лимонным кремом и меренгой – безусловная классика и коронное блюдо мачехи Джоанн Поттер.

Вам понадобится:

упаковка песочного теста 

Для лимонного курда:

яичные желтки – 3 шт.

сливочное масло – 70 г

сахар – 50 г

Для меренги:

яичные белки – 3 шт.

сахар – 160 г

1.Если вы не хотите месить тесто, то купите готовое, так дело пойдет быстрее. Освободите тесто от упаковки и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

2.Пока тесто размораживается, сварите лимонный курд. Его можно сварить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.

3.Натрите цедру лимонов на самой мелкой терке. Выжмите сок из лимонов и процедите через сито.

4.Сотейник поставьте на огонь, всыпьте сахар, лимонный сок, размягченное масло, желтки и лимонную цедру.

5.Варите на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Как появятся первые признаки кипения, снимите с огня.

6.Перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

7.Мягкое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 миллиметра, выложите в форму и сформируйте руками бортик.

8.Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, сверху выложите груз. Это может быть горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Далее смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.

9.Поставьте посуду на водяную баню и помешивайте пока не растворится сахар.Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером.

10.Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.

11.На готовый и остывший корж выложите охлажденный курд, сверху распределите меренгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренга зарумянилась. Нарезайте на порционные куски уже остывший пирог.

Фото: сайт kinotv.ru