Летом при повышении температуры воздуха выше 30 градусов возрастает риск пищевого отравления. Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина отметила, что очень важно правильно выбирать, хранить и термически обрабатывать продукты в жару. Возбудителями пищевых отравлений чаще всего являются сальмонеллы, листерии, кишечная палочка.

1.Хорошо прожаривайте мясо. Храните отдельно сырые и термически обработанные мясные продукты.

2.Убедитесь, что в холодильнике установлена температура хранения 5 градусов. 

3.Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены.

4.Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов.

Самые частые симптомы отправления: рвота, диарея, лихорадка. 

При этих симптомах пейте достаточно жидкости. Это позволит предотвратить обезвоживание. Также не пейте жаропонижающие средства при температуре тела до 38,5 градусов. Организм активирует иммунную систему, чтобы быстрее справиться с инфекцией.

Фото из соцсетей Минздрава России