Ранняя осень дарит ягоды, которые по пользе ничуть не хуже летних. Они содержат ударную дозу витамина С, помогают укрепить иммунитет и подготовить организм к прохладным осенним дням и предстоящим холодам.

1. Брусника. Эта ягода богата магнием, калием, кальцием, фосфором, витаминами С, Е и фолиевой кислотой. Она особенно полезна людям с гипертонией, ишемической болезнью сердца и ревматизмом.

2. Клюква. Она рекордсмен по содержанию антиоксидантов и витамина С. Клюквенный чай или морс лечит кашель, выводит токсины, сбивает высокую температуру и помогает при затянувшейся простуде.

3. Облепиха. Это одна из немногих ягод, которая сохраняет все полезные свойства даже при термической обработке. Облепиха прекрасно восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет.

Фото: сайт 7days.ru