Скрэмбл с козьим сыром – отличный помощник в борьбе с остеопорозом. Такой полезный эффект достигается благодаря содержащемуся в куриных яйцах витамину D, который помогает организму лучше усваивать кальций из козьего сыра.

Вам понадобится:

яйца – 12 шт.

козий сыр – 120 г

красный лук – 1 шт.

халапеньо – 1 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

щепотка соли

перец – половина чайной ложки 

зеленый лук – 1 перышко

1. Этого завтрака хватит на шесть человек, поэтому для приготовления возьмите самую большую чугунную сковороду и растопите в ней на медленном огне сливочное масло. Красный лук и халапеньо мелко нарежьте и обжарьте в течение семи минут, пока они не станут мягкими.

2. Разбейте в сковороду яйца, добавьте соль, перец и готовьте, постоянно помешивая, в течение трех минут, пока скрэмбл не станет по консистенции напоминать творог.

3. Снимите сковороду с огня, добавьте кусочки козьего сыра и нашинкованный зеленый лук и быстро перемешайте. Подавайте сразу же к столу с горячими тостами или кусочками цельнозернового хлеба.

Фото: сайт thekitchn.com