Том ям – тайский острокислый суп с морепродуктами на основе рыбного или куриного бульона с добавлением острого соуса том ям и кокосового молока. Свою популярность блюдо приобрело не только в Таиланде, но и в Лаосе, а теперь уже и по всему миру.

Том ям традиционно подается с тремя видами приборов: палочками, ложкой и черпаком, однако он может и отсутствовать.

Есть бульон и мелкие ингредиенты том яма следует ложкой, более крупные кусочки едят палочками и черпаком или ложкой. Палочки предназначены для того, чтобы выкладывать из супа несъедобные ингредиенты на плоскую тарелку.

Рис можно как есть отдельно, так и смешать его с продуктами из супа и запивать бульоном. Он нужен, чтобы оттенить остроту супа. Если том ям кажется слишком острым, можно просто заесть его рисом, добавив в суп небольшое количество сока лайма.

Фото: сайт smaylovich.ru