Гранола из овсяных хлопьев хороша на завтрак с молоком или йогуртом, а еще это отличный перекус. Она полезна тем, что содержит сбалансированную комбинацию сложных углеводов, белков и полезных жиров.

Вам понадобится:

хлопья овсяные из голозерного овса – 375 г

смесь орехов – 150 г

семечки штирийской тыквы – 2 ст. л.

клюква вяленая – 30 г

сушеное манго – 50 г

финики – 50 г

мед – 2,5 ст. л.

масло растительное кокосовое – 2,5 ст. л.

яблочный сок – 100 мл

1. Высыпьте овсяные хлопья в миску. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте мед, влейте яблочный сок и снова хорошо перемешайте. Овсяные хлопья должны быть полностью покрыты маслом, медом и соком. Затем орехи порубите ножом.

2. Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте их и сушеное манго кусочками среднего размера.

3. Добавьте рубленые орехи и тыквенные семечки к овсяным хлопьям, хорошо перемешайте.

4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите подготовленную смесь и распределите ровным слоем по противню. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут откройте духовку и перемешайте гранолу. Еще через 10 минут снова откройте духовку, добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте все вместе и запекайте пять минут. Затем выключите духовку и оставьте все до остывания.

Фото: сайт kuhnyatv.ru