Плоды каштана богаты углеводами и белками, их жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия. В них мало жиров и достаточно белков, именно поэтому они являются излюбленной пищей вегетарианцев. Расскажем, как выбрать съедобные каштаны.

1. При покупке плодов съедобного каштана убедитесь в том, что приобретаете именно его. Семена и плоды конского каштана несъедобны.

2. Качественные каштаны твердые, округлые и глянцевые на вид, приблизительно одинакового размера, сравнительно крупные и тяжелые.

3. Если скорлупа прогибается при надавливании, лучше избежать такой покупки.

4. На скорлупе не должно быть пятен и повреждений.

5. Каштановые орехи почти наполовину состоят из воды, поэтому не подлежат длительному хранению. Храните каштаны в сухом прохладном месте до пяти дней. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев.

Фото: сайт gastronom.ru