Алексей Орлов выглядел достойно

136

Батр Гидеев, предприниматель:

– На мой взгляд, в проекте интернет-газеты «Степные вести» «Глава  онлайн» Алексей Орлов выступил достойно. Вообще, мне понравилась эта  идея – выступить главе региона напрямую перед населением республики, ответить на вопросы граждан напрямую, без посредников и без прикрас. Такие открытые публичные площадки они очень хорошо влияют на отношение людей к первому лицу региона, они еще больше проникаются к нему доверием и уважением. Современная тенденция к открытости и прозрачности как раз проявляется в этом.

Я посчитал нужным прийти в студию и задать свой вопрос. Он касался тех слухов о вынужденной отставке Главы РК, которые на протяжении последних двух недель активно муссировались в социальных сетях, обсуждались в различных неформальных компаниях, на кухнях. Отвечая на все эти инсинуации, Алексей Орлов был откровенен и по-мужски честен. По крайней мере, говоря о своей работе, он не стал отказываться от тех болезненных вопросов и того круга проблем, которые существуют у него как у руководителя. Признался, что постарается исправить ситуацию.

Как глава региона он регулярно обращается к Президенту России с отчетом о деятельности на своем посту, отмечая при этом, что ни в коем случае не снимает с себя ответственности за какие-то просчеты и упущения. Вот и в этот раз на встрече с Владимиром Путиным он заявил, что дал слово жителям республики выполнить все данные им обещания и отчитается за них не только перед президентом, но и перед людьми.

Я считаю, такие встречи, как эта прямая линия, полезными. Уверен, рейтинг Главы РК Алексея Орлова после этого будет только расти.

 

Фото Николая Бошева