Хотел, чтобы мой голос был услышан

211

Очир Менкеев, глава КФХ «Могой» (Лаганский район):

– У меня возникла проблемная ситуация, связанная с кредитованием. Ездил в «Россельхозбанк» и узнавал по этому вопросу, но там, как я и говорил Алексею Маратовичу, мне сказали, что кредит на строительство не выдается, а только на приобретение сельхозтехники.

В данный момент я нуждаюсь в строительстве, поскольку жилье и кошары находится в изношенном состоянии. А в сельхозтехнике особо не нуждаюсь, потому как у меня нет полевых угодий и сенокосов. И в будущем не планирую этим заниматься.

Поэтому, чтобы мой голос был услышан руководством республики, я решил обратиться с этим вопросом в ходе прямой линии к Главе Калмыкии.

Меня удовлетворил ответ Алексея Маратовича, тем более, если он сказал, что может помочь и ждет нас фермеров для решения наших проблем у себя в кабинете.

Так что будем ждать решения. Как говорится, человек предполагает, а бог располагает.

Еще бы я хотел бы обратиться по поводу открытия хотя бы мини-офиса «Россельхозбанка» в Лагани, поскольку все учреждения находятся в райцентре, а ближайший офис – в поселке Комсомольский. И ехать из-за одной справки накладно.

Вообще очень благодарен Алексею Маратовичу, поскольку с его легкой руки, я стал фермером. И вот уже четвертый год занимаюсь своим хозяйством. Желаю ему дальнейших успехов, и пусть на его пути меньше попадаются всякие провокации и интриги.

 

Фото автора