Сегодня в селе Джалыково Лаганского района стартовал первый республиканский фестиваль лотосов. В праздничном мероприятии приняли участие не только жители Калмыкии, но и многочисленные гости из соседних регионов. Поздравить лаганцев приехали их именитая землячка депутат Госдумы Марина Мукабенова, вице-спикер Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров, замминистра культуры и туризма республики Николай Санджиев.

Открылся фестиваль молебном в Галсан хуруле, посвященном 25-летию со дня открытия буддийского храма в Джалыково.

С особым днем в жизни джалыковцев и жителей района поздравил глава РМО Андрей Манджиев, который в торжественной обстановке присвоил  звание «Почетный гражданин Лаганского района» Валерию Улюмджиеву.

Грант Главы РК на создание и (или) развитие объектов туристского показа в области внутреннего и въездного туризма на территории Республики Калмыкия также получил индивидуальный предприниматель Эдуард Бембеев. Напомним, в соответствии с указом главы региона грант он получил в номинации «Лучший проект по созданию и (или) развитию коллективного средства размещения в сфере сельского туризма» за проект «Каспийский лотос» на берегу Михайловского водохранилища (Лаганский район)».

В эти минуты в селе продолжается праздничное мероприятие. С концертом выступают творческие коллективы республики.

Более подробный репортаж читайте позже.

 

 

Фото автора