Первого октября в Астрахани пройдет V Международный фестиваль театров кукол прикаспийских государств «Каспийский берег», говорится на сайте областного министерства культуры и туризма.

Стартует фестиваль с мероприятий, которые пройдут на набережной реки Волги. На берег высадится клоун Лоретти, который расскажет собравшимся об открытии фестиваля и угостит детей мороженым.

Далее от набережной до Астраханского кремля пройдет кукольное шествие, в котором примут участие не только делегации театров, но и артисты Астраханского цирка – жонглеры и акробаты, а также все желающие. Кукольники в национальных костюмах, с куклами и атрибутами фестиваля пройдут по улице Никольская до Артиллерийского двора в Астраханском кремле, где и начнётся большой гала-концерт.

В течение пяти дней на сцене театра кукол, драматического театра и театра юного зрителя пройдут показы спектаклей, а также состоятся круглые столы с ведущими специалистами в области кукольного искусства и другие мероприятия.

В этом году в фестивале примут участие девять театров кукол из Ирана, Казахстана, Туркменистана и России (Москва, Астрахань, Дагестан, Калмыкия, Волжский и Оренбург). Нашу республику представят артисты Национального драматического театра им. Б. Басангова.