Розмарин – универсальная приправа. Она сочетается с блюдами из рыбы и овощей, подходит для салатов, макарон и круп. Чтобы каждый раз, когда вам понадобится веточка розмарина, не думать, где его купить, можно заняться его самостоятельным выращиванием. Для этого вам пригодится светлый подоконник и упаковка свежего розмарина из магазина. 

1. После покупки упаковки зелененьких веточек,  выберите наиболее бодрые, с повышенной «лохматостью». Затем оборвите листики в нижней части веток.

2. Обработайте низ корневидом, а срез веточки присыпьте толченым активированным углем.

3. После описанных процедур опустите веточку в стакан с дождевой или талой водой. Перед этим нужно растворить в ней одну таблетку активированного угля для предотвращения гнили.

4. Накройте розмарин пакетиком. Для герметичности снизу обвяжите его канцелярской резинкой. Поставьте все в теплое светлое место.

5. Важно заменять воду и активированный уголь раз в три дня. Через две недели на розмарине должен появиться корешок.

6. Далее высадите все ветки в горшки. Емкости наполните универсальным грунтом, разбавленным песком в пропорции три части грунта на одну часть песка.

7. Собирать урожай можно примерно через год.

Фото: сайт furnishhome.ru