Хороший спелый ананас обладает гораздо более богатым вкусом и сладостью, чем консервированный. Разрезание твердой, ухабистой кожуры ананаса может показаться сложной задачей. Расскажем очень простой метод очистки кожуры ананаса.

1. Чтобы очистить ананас, вам понадобится длинный нож. Скрутите или отрежьте листья и примерно полтора сантиметра сверху и снизу ананаса. Поставьте ананас вертикально на его основание. Обратите внимание на темно-коричневые «глаза» по краю ананаса. Они проходят вдоль ананаса и имеют очень неприятный вкус.

2. Поместите свой нож сверху фрукта только позади одного из «глаз». Срежьте кожуру фрукта сверху вниз, слегка поворачивая нож сверху и снизу, огибая форму ананаса.

3. Первый сделанный вами разрез будет шире, чем последующие. Обратите внимание на ряды глаз на каждой стороне разреза.

4. Отрежьте остальную часть кожуры ананаса, срезая сверху вниз вдоль каждого ряда глаз. Ваш нож должен находиться за глазами примерно под углом 45 градусов. Не пытайтесь срезать слишком много кожуры сразу.

5. После того, как вы полностью очистили ананас, проверьте фрукт на наличие кожуры или глаз, которые вы могли пропустить. Удалите все оставшиеся глаза ножом для очистки овощей. Если вы хотите нарезать ананас на кольца, удалите сердцевину и нарежьте до желаемой толщины.

5. После того, как вы полностью очистили ананас, проверьте фрукт на наличие кожуры или глаз, которые вы могли пропустить. Удалите все оставшиеся глаза ножом для очистки овощей. Если вы хотите нарезать ананас на кольца, удалите сердцевину и нарежьте до желаемой толщины.

7. Отрежьте сердцевину, обрезав ее по длине. Ядро легко отличить от съедобного фрукта, потому что оно светлее по цвету и волокнисто по текстуре. Повторите с остальными четвертями.

8. Как только ядро ​​было удалено, нарежьте ананас на желаемые размеры.

Фото: сайт azned.net