Рабочая неделя Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолия Козачко началась с рабочих встреч.

В связи с произошедшими кадровыми перестановками спикер регионального парламента принял у себя в кабинете Бориса Муджикова, который в соответствии с решением центрального штаба  Всероссийской общественной организации  «Молодая Гвардия Единой России» был назначен руководителем регионального отделения МГЕР. На встрече также присутствовал министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, который ранее занимал эту должность.

Пожелав удачи в работе и поздравив нового лидера молодогвардейцев с вступлением в должность А. Козачко проинформировал об основных задачах регионального отделения партии и обозначил место и роль молодогвардейцев в предстоящих важных мероприятиях. В частности, были обсуждены ключевые вопросы стратегии развития отделения на ближайшее время, рассмотрены проблемы, которые существуют у регионального отделения МГЕР на данный момент.

«Молодежь всегда была и остается самой активной частью нашего общества, — отметил А. Козачко. — Важно направить ее энергию в созидательное русло – в этом наша задача. Поэтому мы сегодня подняли вопросы, связанные с организацией более эффективной деятельности молодежного звена партии. Считаю, что лидерам молодежного движения наряду со многими стоящими перед ними задачами необходимо выработать так называемую формулу популярности.  Активисты МГЕР должны быть не только узнаваемы, но и авторитетны». При этом спикер отметил, что  подходить  к решению проблем в молодежной среде нужно, используя  не «лозунговый» подход, а здравый смысл и желание решать их по-государственному, а также высказал пожелание эффективнее работать с местными отделениями партии в районах республике и городе Элисте.

Затем стороны обсудили вопросы сотрудничества с исполкомом партии и фракцией Хурала, а также запланировали очередную встречу, где лидеры молодежного движения расскажут о своей деятельности в рамках прошедших внутрипартийных форумных мероприятий.

 

В тот же день Анатолий Козачко и председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов обсудили вопросы соблюдения социально-трудовых прав и интересов граждан и совершенствования законодательства в указанной сфере.

Спикер калмыцкого парламента регулярно встречается с руководителем федерации профсоюзов. На сегодняшней встрече А. Козачко в частности, отметил особую значимость профсоюзного движения в защите прав трудового населения республики. «Наши взаимоотношения должны быть не только на словах, они должны быть конкретизированы», — подчеркнул он и заметил, что в нынешних экономических условиях без профсоюзов было бы сложно эффективно решать социальные вопросы и обеспечивать интересы работающих граждан.

В ходе встречи стороны обсудили планы взаимовыгодного сотрудничества на очередной период. Михаил Эренценов проинформировал о совместной работе профсоюзов  Калмыкии  с различными  общественными  организациями.

Фото Народного Хурала