Жителей Калмыкии информируют о важности профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Медицинские учреждения республики посвятили этому очередную тематическую неделю. К основным факторам риска врачи относят нерациональное питание, вредные привычки и низкую физическую активность. Они советуют есть меньше трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов. В рационе должно быть достаточное количество клетчатки.

Специалисты регионального центра общественного здоровья и медпрофилактики рекомендуют регулярно проходить диспансеризацию и профосмотры. Это позволит убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки. При выявлении нарушений пищеварения важно придерживаться специальной диеты.

Фото из соцсетей Регионального центра общественного здоровья РК