Вне зависимости от свободного времени, завтракать нужно обязательно. Блины с семгой позволят надолго утолить чувство голода и придадут энергии на работу и физическую активность.

Вам понадобится:

свежий шпинат – 100 г

цельнозерновая или рисовая мука – 150 г

молоко – 300 мл

яйцо – 1 шт.

щепотка соли

слабосоленая семга – 180 г

творог – 180 г

1. Шпинат промойте под проточной водой и измельчите в блендере. Постоянно взбивая смесь, добавьте часть молока и яйцо, а затем снова измельчите массу в блендере до однородности.

2. В муку добавьте щепотку соли и влейте шпинатную массу, постоянно перемешивая венчиком. Затем вылейте в смесь остатки молока. 

3. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, обжарьте блины с двух сторон по несколько минут. Смажьте каждый блинчик слоем творога и выложите поверх него кусочки семги. Заверните блины в рулетики и разрежьте по диагонали.

Фото: сайт botanichka.ru