Похоже, что через десять дней калмыцкую полицию ожидают суровые времена: Владимир Путин решил пойти на непопулярные меры – сокращение штатов.

В указе президента, опубликованном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации, значится: «Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 904871 единицы». В действующей сейчас редакции нормативного акта она установлена в 1067876 единиц, то есть на 163 тысячи больше.

Иными словами, штат МВД РФ приведут «в норму», то есть сократят более чем на 163 тысячи должностей. Скорее всего, эти новшества затронут и нашу республику.

Тем же указом признается утратившим силу ряд пунктов в документах, которыми определен перечень должностей в структуре МВД. В частности, упраздняются должности первого заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками; начальников главного управления вневедомственной охраны, а также управлений подразделений спецназначения и авиации и лицензионно-разрешительной работы.

Новый указ вступит в силу с 1 октября 2016 года.

Как известно, в апреле Владимир Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства, передав их полномочия МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру – Росгвардию.

Ее численность, по словам директора, достигнет 340 тысяч человек. В состав нового ведомства из МВД переходят спецподразделения СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана.

Так что, в соответствии с указом, возможно, охранять покой граждан степной республики станет меньше правоохранителей.