Для песочного пирога с заливкой из сметаны можно использовать как размороженные, так и свежие ягоды. А количество сахара в тесте и начинке можно регулировать, в зависимости от их кислоты. Такой пирог точно порадует близких. 

Для теста вам понадобится: 

  • сливочное масло – 100 г 
  • пшеничная мука – 240 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л. 
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • сметана – 400 г 
  • сахар – пол стакана 
  • размороженные ягоды – 1 ст.
  • крахмал – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.  

1. Предварительно размягченное масло разотрите с сахаром до получения однородной массы белого цвета. Затем постепенно добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

2. Насыпьте разрыхлитель, а затем – просеянную муку. Замесите эластичное тесто и выложите его в форму с высокими бортиками. Сформируйте корж, распределив тесто по дну и краям формы.

3. Духовку поставьте на разогрев.

4. Приготовьте начинку. Для этого смешайте яйца с сахаром и постепенно добавьте в эту смесь сметану, а затем – и крахмал. Перемешайте в однородную массу.

5. В форму с тестом выложите две трети ягодной массы и залейте сметанной начинкой, равномерно распределив ее по поверхности пирога. Сверху выложите оставшиеся ягоды.

6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Затем разрежьте на порции и подавайте к столу в теплом виде.