Если вы любите шоколад, то торт «Капрезе» родом с острова Капри точно придется вам по душе. Главными его преимуществами являются изысканный вкус и простота приготовления.

Вам понадобится:

темный шоколад 70% – 150 г
сливочное масло – 150 г 
амаретто – 30 мл
миндальная мука – 150 г
какао-порошок – 10 г
соль – щепотка 
яйцо – 4 шт.
сахарный песок – 150 г

1. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки разъемной формы диаметром 20 сантиметров. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите шоколад, смешанный со сливочным маслом, на водяной бане. Они должны полностью расплавиться и смешаться. Добавьте к ним амаретто, молотый миндаль, какао-порошок и соль. Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла.

3. К яйцам добавьте сахар и взбейте их миксером до пиков. Выложите их в шоколадную смесь и перемешайте до полного смешивания.

4. Вылейте получившееся тесто в форму и разровняйте, а затем выпекайте 30 минут. 

5. Достаньте готовый торт из духовки и дайте ему остыть, а для подачи посыпьте его какао-порошком или сахарной пудрой.

Фото: Яндекс.Дзен