В пятницу, 23 сентября, в Калмыкию с многодневным визитом прибудет Кунделинг Ринпоче, сообщает пресс-служба Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Отметим, что ранее он неоднократно посещал Россию, в том числе и нашу республику, передавая драгоценные учения и посвящения многочисленным ученикам.

В свой первый визит в Калмыкию в 2012 году Кунделинг Ринпоче сказал о том, что ощущает сильные кармические связи с калмыцким народом. Это теплое отношение молодого буддийского наставника к калмыкам не случайно. Кунделинг Ринпоче в своих прошлых рождениях являлся учителем Его Святейшества Далай-ламы, защитника и покровителя монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгена. При Далай-ламе Пятом по общему согласию стал регентом, и по роду своей деятельности в этот период времени он, вероятнее всего, был хорошо знаком с калмыками. Во время регентства предотвратил войну, сделал много для примирения враждующих сторон.

В 2015 году досточтимый Кунделинг Такцак Джегдун Ринпоче находился в России с 25 июня по 13 августа по приглашению фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

В нашей республике он пребывал со 2 по 8 июля по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и администрации Центрального хурула.

13 августа прошлого года Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче посетил фонд «Дрепунг Гоманг Центр» в Москве, где провел встречу с Кунделингом Ринпоче по завершении его официального визита в Россию.

Шаджин-лама тогда поблагодарил фонд за организацию визита в Россию Кунделинга Ринпоче, которого тепло принимали в России.

Тэло Тулку Ринпоче пригласил Кунделинга Ринпоче вновь посетить Калмыкию и другие российские регионы в 2016 году.

Во время своего нового визита, который продлится до 3 октября, Кунделинг Ринпоче будет читать лекцию «Буддийские обеты» (по вечерам 25-30 сентября, 2 октября) в Центральном хуруле, а также посетит Малые Дербеты (27 сентября), поселок Хошеутовский (28 сентября) и Лагань (1 октября), где встретится с верующими и дарует наставления.

Второго октября он возглавит ритуал долгой жизни Белой Тары «Долкар Цедуб».