В Калмыкии создана новая физкультурно-спортивная общественная организация – Федерация пожарно-прикладного и спасательного спорта РК, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС по Калмыкии.

Новая команда ежедневно упражняется на территории специализированной пожарно-спасательной части № 18 г. Элисты. Тренировки проводятся под личным контролем председателя федерации Владимира Слободчикова.

По его словам, для достижения высоких результатов спортсмены должны обладать силой, выносливостью, быстротой, ловкостью и гибкостью. Физические и волевые качества вырабатываются в процессе ежедневных тренировок.

Пожарно-прикладной спорт набирает популярность в республике. Все больше молодых людей хотят по окончании школы поступить в профильные вузы МЧС и устроиться затем на работу в данное силовое ведомство. При этом обязательным условием при приеме на работу спасателем является прохождение службы в армии, соответствующей подготовки по этой специальности. Потому многие целеустремленные подростки стремятся попасть на занятия в новую физкультурно-спортивную организацию.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по РК, в настоящее время производится набор детей. Желающие могут обратиться к председателю федерации Владимиру Николаевичу Слободчикову по мобильному телефону: 89613977455.