Цзяоцзы, или китайские пельмени – блюдо, популярное далеко за пределами Азии. Оно точно придется вам по вкусу, если вы придерживаетесь здорового питания.

Вам понадобится:

 мука пшеничная – 260 г

шампиньоны – 200 г

яйца – 3 шт.

зеленый лук – 2 стебля

чеснок – 2 зубчика 

пучок шпината

кунжутное масло,

зира, соевый соус

корень имбиря

острый перец, сахар по вкусу

1. Тщательно промойте грибы и мелко нарежьте их. Так же поступите с зеленым луком и шпинатом. Все ингредиенты выложите в отдельные миски.

2. Разогрейте в сковороде три столовые ложки кунжутного или соевого масла. Добавьте к нему грибы и обжаривайте в течение пяти минут, помешивая лопаткой. Уберите грибы в миску и постарайтесь сделать так, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

3. В пиале тщательно взбейте яйца и влейте смесь в разогретую сковороду.

4. Постоянно помешивайте яичницу лопаткой. Через минуту добавьте к ней мелко нарезанный зеленый лук и шпинат. Влейте в сковороду три столовые ложки воды и тушите, постоянно перемешивая, три минуты.

5. Добавьте к яичной смеси обжаренные грибы, соевый соус и специи по вкусу. Тщательно перемешайте, потушите еще пару минут и уберите с огня. Разложите начинку для пельменей тонким слоем на большую тарелку, чтобы она быстро остыла.

6. Чтобы приготовить тесто, просейте муку в большую миску и влейте к ней 160 миллилитров теплой воды. Руками замесите плотное тесто: оно не должно быть липким. При необходимости постепенно введите еще немного муки. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы его толщина была примерно миллиметр. Затем вырежьте из теста кружки диаметром 9 сантиметров.

7. Выложите на каждый круг чайную ложку начинки и сложите тесто так, чтобы получился полукруг. Защипните края пельменей подушечками пальцев.

8. Варите пельмени в пароварке семь минут. Подавайте с соевым соусом, дополненным мелко нарезанным чесноком.

Фото: сайт magazeta.com