В одиннадцатый раз Всероссийский детский центр «Смена» Министерства образования и науки Российской Федерации принимал в городе-курорте Анапа всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания», сообщает портал Anapalife.

Более подходящего места для подобного рода мероприятий, пожалуй, нет. Отличная погода, чистый морской воздух и современная инфраструктура ВДЦ «Смена» – именно то, ради чего дети готовы пропустить три недели плодотворной учебы в своих школах. В этом году в «Президентских состязаниях» приняли участие свыше двух тысяч школьников из более чем 80 регионов России.

Соревнования включали в себя спортивный, теоретический и творческий конкурсы, а также дополнительные программы, такие как: бадминтон, баскетбол 3х3, дартс, настольный теннис, шахматы и плавание. Стоит отметить, что для состязаний на воде в «Смене» по программе «500 бассейнов вузам России» был специально возведен современный открытый 50-метровый плавательный бассейн.

В дартсе в личных соревнованиях девочек первое место завоевала Марзигат Нурмагомедова из Дагестана; вторая по меткости оказалась обладательница золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» гимназистка Аэлита Ширипова из Республики Калмыкия; третье место досталось Кристине Протасовой из Тверской области.

В течение трех недель шестиклассники 72-х сельских и 77-и городских класс-команд выясняли на деле, кто достоин звания лучших. За это время они преодолели тысячи километров, оставили все силы на соревновательных рубежах, нашли новых друзей из разных концов страны и повстречались с именитыми гостями.

Программа «Президентских состязаний» каждый год демонстрирует позитивные изменения и дает возможность детям открывать себя в новых видах спорта. Одно уже известно более-менее точно: в программе следующего года, согласно заявлению директора ФГБУ «Центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» Николая Федченко, в рамках федерального проекта «Самбо в школу» будут проводиться соревнования по самбо.